Förderverein

Unser Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Niederlößnitz e.V.“, kurz genannt „Förderverein“ wurde am 17.05.2005 gegründet und hat aktuell etwa 100 Mitglieder.
Der Jahresbeitrag (für die Mitgliedschaft) beträgt 12 EURO und wurde bewusst niedrig angesetzt.
Jeder Beitrag oder auch zusätzliche Spende ist gemeinnützig und kommt den Kindern unserer Schule zugute.

Der Vorstand des Fördervereins entscheidet auf Vorschlag der Mitglieder und der Schule über die Verwendung der Vereinsgelder. Von diesen finanziellen Mitteln werden z.B. Geräte, Lehr- und Lernmittel angeschafft, die das Unterrichtsangebot verbessern. Weiterhin ist es über den Förderverein möglich, Veranstaltungen der Schule oder der Klassen finanziell zu fördern.

So wurden regelmäßige Schulfeste ausgerichtet, der Töpferraum eingerichtet, ein Trinkbrunnen im Foyer installiert und eine „Ruhehof“ im Außenbereich gestaltet. Dieser „Ruhehof“ umfasst Sitzgelegenheiten, Outdoortafel und Sonnensegel. Für den Schulhof sind 5 Massivholzbänke angeschafft worden.

Jährlich werden durch den Förderverein die folgenden Projekte organisiert und finanziert:

1.Klasse – Grundausstattung bestehend aus Schul-T-Shirt und Hausaufgabenheft

1. Klasse – „Bergfest“ - Finanzierung eines ganztägigen kulturellen Events
  2. Klasse – „Skatertag“
  3. Klasse – „Klassik im Klassenzimmer“ in Kooperation mit den Landesbühnen Sachsen

Trotz vieler Aktivitäten des Fördervereins gibt es noch viel zu tun. Damit der Förderverein auch in den kommenden Jahren die Schule großzügig unterstützen kann, ist er auf die finanzielle, materielle und persönliche Unterstützung der Eltern dringend angewiesen.

Wir würden uns deshalb sehr freuen, Sie als neues Mitglied im Förderverein der Grundschule Niederlößnitz begrüßen zu können. 1 Euro im Monat, der gut investiert ist in die Zukunft Ihrer und aller Kinder an unserer Grundschule!

Wenn Sie Ideen haben, persönlich mithelfen oder durch eine Spende unseren Verein unterstützen möchten, dann lassen Sie es uns bitte wissen. Haben Sie Interesse an einem persönlichen Engagement im Förderverein, dann kontaktieren Sie uns, wir benötigen dringend aktive Mitstreiter im Vorstand des Fördervereins.

Die Kinder der Grundschule Niederlößnitz sind sehr dankbar für Ihre Unterstützung.

Auf den folgenden Unterseiten finden Sie die Satzung des Vereins, unsere aktuellen Projekte, Ansprechpartner und Kontaktdaten, sowie einen Mitgliedsantrag zum Ausdrucken. Bitte beachten Sie auch unseren Schaukasten links im Eingangsbereich des Schulgebäudes, vom Ledenweg kommend.