Förderverein

Unser Schulverein wurde am 17.05.2005 gegründet und hat bis jetzt ca. 120 Mitglieder. Der Jahresbeitrag beträgt 12 EURO und wurde bewusst niedrig angesetzt. Jeder Beitrag oder auch zusätzliche Spende ist gemeinnützig und kommt den Kindern unserer Schule zugute.

Der Vorstand des Schulvereins entscheidet auf Vorschlag der Mitglieder und der Schule über die Verwendung der Vereinsgelder. Von den finanziellen Mitteln werden z.B. Geräte, Lehr- und Lernmittel angeschafft oder Zuschüsse für die Ausstattung von Räumen gegeben, die das Unterrichtsangebot verbessern, für die aber staatliche Mittel nicht ausreichen. Weiterhin ist es über den Förderverein möglich, Veranstaltungen der Schule oder der Klassen finanziell zu fördern.

So wurden bisher Schulfeste gestaltet, der Töpferraum eingerichtet und gestaltet, ein Trinkbrunnen im Foyer installiert und flexible Sitzgelegenheiten für das Foyer angefertigt. Aktuell konnten 3 neue Computer für die ersten Klassen angeschafft werden.

Ganztagsangebote in enger Kooperation mit der Schule und dem Hort wurden unter unserer Schirmherrschaft gegründet und erfolgreich etabliert. So gibt es an unserer Schule ein sehr breites Angebot. Am Vormittag wird dadurch der Englischunterricht in den ersten und zweiten Klassen sowie der 4-wöchig-wechselnde Förderunterricht ermöglicht und am Nachmittag runden Angebote von Töpfern über Musiktheater bis hin zu Sportspielen und Fußball den Tag an der Schule ab.

Trotz vieler Aktivitäten des Fördervereins gibt es noch viel zu tun. Damit der Schulverein auch in den kommenden Jahren die Schule großzügig unterstützen kann, ist er auf die finanzielle sowie materielle Unterstützung der Eltern dringend angewiesen.

Wir würden uns deshalb sehr freuen, Sie als neues Mitglied im Förderverein der Grundschule Niederlößnitz begrüßen zu können. 1 Euro im Monat, der gut investiert ist in die Zukunft Ihrer und aller Kinder an unserer Grundschule! Wenn Sie Ideen haben, persönlich mithelfen möchten oder durch eine Spende unseren Verein unterstützen möchten, dann lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind sehr dankbar für Ihre Unterstützung.

Auf den folgenden Unterseiten finden Sie die Satzung des Vereins, unsere aktuellen Projekte, Ansprechpartner und Kontaktdaten, sowie einen Mitgliedsantrag zum Ausdrucken. Bitte beachten Sie auch unseren Schaukasten links im Eingangsbereich des Schulgebäudes, vom Ledenweg kommend.