Abschluss des Weinprojektes der Klasse 4b

Seit der ersten Klasse haben wir uns mit dem Weinanbau in Radebeul beschäftigt. Einmal im Schuljahr nahmen wir an einer Veranstaltung in der Hoflößnitz teil.

Von der Museumspädagogin Frau Grunwald  haben wir viel über die Weinpflanze und ihre Pflege erfahren. Bei unserem letzten Besuch ging es recht lustig zu. Es gab Korkenweitwurf und wir stellten jeder einen Winzerhut her, den wir im Hort noch schmückten und gestalteten.

weintrauben

Ausgerüstet mit Winzerhut und Eimern ging es zur Weinernte in den Schulgarten. Anschließend durften wir bei Familie Fischer im Garten die Trauben pressen und den Saft verkosten.Es war ein tolles Erlebnis.

Ganz herzlich möchten wir Herrn Haude und Herrn Fischer von der Weinbaugemeinschaft Radebeul – Niederlößnitz danken, die uns bei der Pflege unsere Weinstöcke im Schulgarten mit Rat und Tat zur Seite standen.

kinder trinken traubensaft