Projektwoche und Schulfest 2012

Unsere Projektwoche fand im Schuljahr 2011/12 vom 4.6. bis 8.6. 2012 statt und stand

unter dem Thema: „Den Wald in Sport und Spiel erleben“.

Von Montag bis Mittwoch konnten die Kinder unter zahlreichen Projektgruppen wählen. Im Angebot waren unter anderem:

• Mit Fotografie den Wald entdecken
  • Hütten bauen im Wald und schnitzen
  • Mit dem Förster unterwegs
  • Schnitzeljagd
  • Besuch der Wildfütterung
  • Spiele im Wald
  • Wie ein Eichhörnchen den Wald erleben
  • Müll vermeiden – Wer macht mit?

Am Donnerstag fand eine Sternwanderung im Klassenverband statt. Zielpunkt war der Mohrenhauspark, wo die Wanderung mit einem gemeinsamen Mittagessen ausklang.

Am Freitag konnten die Kinder im Klassenverband von ihren Erlebnissen erzählen und gemeinsam das Schulfest vorbereiten.

Zu unserem Schulfest am 8.6. 2012 von 14.30 bis 18.00 Uhr waren alle Schüler mit ihren Eltern, aber auch alle zukünftigen Eltern und Freunde der Grundschule Niederlößnitz ganz herzlich eingeladen.

Das waren die Höhepunkte:

• 14.30 Uhr und 16.45 Uhr führte die Klasse 4c das englische Theaterstück "Benje" in der Turnhalle auf.
  • 16.00 Uhr wurden im Foyer die neuen Sitzmöbel eingeweiht, die der Förderverein für 5000 € angeschafft hat.

Einweihung

• 16.15 Uhr und 17.15 Uhr trat die Akrobatikgruppe des Kinderschutzbundes in der Turnhalle auf.
  • Bastelstationen, Spiel und Spaß auf dem Hof und in vielen Räumen

Hof

• Kuchen im Cafe, Würstchen und Getränke
  • Verkauf der Schulzeitung

Ein großes Dankeschön an unsere zahlreichen Besucher und Helfer!