Unser Reblausfest 2017

Nun ist es schon wieder Geschichte- unser Reblausfest 2017- dabei wurde es so lange von vielen fleißigen Helfern vorbereitet. Bei bestem Wetter und guter Laune feierten viele Familien und Freunde der Schule das traditionelle Fest auf dem Schulhof der Grundschule.

Ein Höhepunkt war wieder einmal mehr das Theater in der Turnhalle. Wunderbare Lieder, z.B. das über die Schnecke, wurden gesungen, herrliche Kostüme vorgeführt und natürlich auch DER Klassiker, die kleine Reblaus, aufgeführt. Frau Ruffani, die Schulleiterin, verabschiedete in diesem Zusammenhang auch Frau Hennig, die demnächst ihren Ruhestand genießen wird, und Frau Liesebach, die nach langer Tätigkeit im Elternrat den Vorsitz an Frau Möbius abgegeben hat.

Der Förderverein unterstützte das Ganze mit einem Bratwurststand, Getränken und dem Verkauf von farbenfrohen T-Shirts und Hoodies der Schule. Bei bestem Sonnenschein war an diesem Nachmittag die Himbeerbrause ein ganz besonderer Renner.

Die Lehrerschaft hatte sich viele schöne Sachen ausgedacht, so dass die Kinder in den Räumen der Schule ganz zum Thema Herbst basteln, experimentieren oder malen konnten. Lange Schlangen bildeten sich auch vor der Waffelbäckerei. Ein leckerer Duft durchzog das alte Gebäude.

Hier und da plauschten die Eltern, genossen den leckeren Kuchen und den wunderbaren Herbstnachmittag.

Autor: Mandy Liesebach