Maskenfrei ab 14.6.2021

Radebeul, 11.Juni 2021

Liebe Eltern,
wie Sie mit Sicherheit auch schon gehört oder gelesen haben, ist die Inzidenz im Kreis Meißen weit unter 35. Das heißt für uns ab Montag, dass wir in den Regelbetrieb übergehen werden.
Viele Veränderungen wird es dabei aber nicht geben, aber eine, die uns alle sehr erleichtert:
Es gibt keine Maskenpflicht mehr für die Kinder und auch das Personal.
Wir Schulleiter sind dennoch angehalten, weiterhin sensibel und mit Vorsicht zu agieren. Deshalb stelle ich Ihnen bzw. den Kindern frei, ob sie vom Aufsetzen der Maske besonders an Engstellen in Schule und Hort Gebrauch machen.
Es bleibt:
- Die Testung zweimal wöchentlich
- Der Einlass in die Schule zu den bekannten Zeiten und Eingängen
- Der jetzt gültige Stundenplan
- Die jetzt gültigen Stundenzeiten
Es ändert sich:
- Ab Dienstag: Die Hofpausenregelung – es werden wieder beide Hofpausen für alle Kinder genutzt
- Die Elternarbeit, insbesondere die Bildungsberatungsgespräche in Klasse 3 können und werden stattfinden und von den Klassenleiter*innen derzeit in Planung gebracht
Ansonsten versuchen wir, bis zum Schuljahresende weitere Veränderungen so gering wie möglich zu halten, um wieder zu einem kontinuierlichen und ruhigen Arbeitsrhythmus zurückzufinden.
Herzliche Grüße ins Wochenende senden
Nadja Ruffani         Kristin Brun